最新公告~

目前日期文章:200901 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

以前做的手工熊,來跟大家見面囉~

我向來信奉”手工至上”的理論。只要是別人手工做出來的東西,就相信自己也做得到。長久以來的作品從點心到串珠到木工,還有自己的晚禮服,我累積了不少的怪點子,在心底一點一滴存了下來。
前陣子,同事小毛出了本手作書。我們都看過她的書,也被她的作品深深折服~果然是生活工場待了六年的傢伙,除了熱忱,也很有自己的想法。受小毛影響,有一回午休,好友兼同事Fanny興奮地拿出她縫到一半的i pod套,說她終於開始動手把腦袋裡的想法實現;而我要縫手工熊的念頭,也在此時從心底一片混亂中,躍然而出。

junocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天下午,好友均如特地為我帶來一包吉利丁片.

因為媽咪精神不錯,我就想去廚房做些果凍來,剛好可以給媽咪也給鈞如女兒詠心吃.

就著冰箱現有的水果,我決定把鳳梨打汁做底,再加荔枝及櫻桃裝飾.

 

當我把加了吉利丁的果汁液凍送進冰箱時,一切看起來都很好.

junocat 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這,是我這幾天在醫院最喜歡的東西.

看起來是一朵花,而且是玫瑰花.像是洗澡用的海綿.

連我都不得不佩服自己的聰明~先大笑三聲~哈哈哈!!

其實,它是我用來洗碗的海綿,很好用,不需洗潔劑就可以把油膩鍋碗洗得乾乾淨淨.

junocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DCF_0226.JPG   

嗯,這次的作品是可掛式小花瓶,材料如圖示:

第三線的抗生素玻璃瓶,素色毛線,勾針.

不是每個人都弄得到抗生素瓶子,所以可以用牛奶瓶,雞精瓶,玫瑰四物飲的瓶子.

因為媽咪這次發燒退不下來,一線二線的抗生素都無效,只好打三線的藥,打了一星期.

junocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()